Vorstand/Jahresberichte

Alle Mitglieder des Vorstandes arbeiten ehrenamtlich. Dadurch wird gewährleistet, dass Kosten gering sind und praktisch nur durch Überweisungsgebühren entstehen. Ihre Spenden fließen also fast zu 100% in die Unterstützungsprojekte.

Dr. Hans Ilmberger war Schulleiter am Kopernikus Gymnasium Bargteheide von 1996 bis zu seiner Pensionierung im Jahr 2010. In dieser Zeit entstand die Schulpartnerschaft dieses Gymnasiums mit der Ngarenanyuki High School in Tansania. 2004 wurde der Tansania-Förderverein e.V. in Bargteheide gegründet. Dr. Hans Ilmberger gehörte zu den Gründungsmitgliedern und ist seit 2004 Vorsitzender des Tansania-Fördervereins e. V. Er besuchte die tansanische Partnerschule viermal und hat über seine Erlebnisse und Eindrücke ein Buch geschrieben, das 2011 veröffentlicht wurde: „TANSANIA – eine Liebeserklärung in 9 Kapiteln.“

Frau Arps begleitet seit Gründung des Vereins aktiv die Partnerschaft mit der Schule in Tansania und hat durch Besuche in Ngarenanyuki und Gegenbesuche der Afrikaner in Bargteheide engen Kontakt zu allen Beteiligten.

Ursula Brandt war bis Ende 2012 als Schulsekretärin am Kopernikus Gymnasium Bargteheide tätig und hat die Schulpartnerschaft mit Tansania seit 1998 aktiv begleitet. Seit Gründung des Fördervereins unterstützt sie als Kassenwart die Arbeit des Vereins. Frau Brandt war fünfmal mit Schülerinnen und Schülern und Kollegen in Tansania und hat zwei private Einladungen nach Ngarenanyuki wahrgenommen.

Brigitte Menell ist Schulleiterin am Kopernikus Gymnasium Bargteheide. Sie hat die Ngarenanyuki High School zuletzt im Oktober 2016 anläßlich des Partnerschaftstages besucht.

Peter Rosanowski war bis zu seiner Pensionierung im Jahr 2011 Lehrer für Deutsch, Geschichte und Philosophie und Mittelstufenleiter am Kopernikus Gymnasium Bargteheide. Er ist seit der Gründung des Tansania-Fördervereins Mitglied im Vorstand und dessen Schriftführer.

Jahresbericht 2017
Jahresbericht 2016